Question d’ordre général
FAQ
Que sont les apports de référence?
Les apports de référence utilisés pour l’information nutritionnelle fixent de façon officielle l’apport quotidien de calories et de principaux nutriments recommandé pour un adulte type. Ils constituent des repères pour les consommateurs. Sur cette base (100%) se calcule la proportion (en %) de calories ou de nutriments par produit ou par portion.
Apports de référence / repères nutritionnels journaliers pour un adulte type:
Calories ou nutriments | Apports de référence |
---|---|
Calories | 8400 kJ / 2000 kcal |
Lipides totaux | 70 g |
Acides gras saturés | 20 g |
Glucides | 260 g |
Sucres | 90 g |
Protéines | 50 g |
Sel | 6 g |
Que sont les valeurs nutritionnelles de référence (VNR)?
Les valeurs nutritionnelles de référence (VNR) fixent de façon officielle l’apport quotidien de vitamines et de minéraux recommandé pour un adulte type. Sur cette base (100%) se calcule la proportion (en %) pour 100 grammes d’aliment.
Valeurs nutritionnelles de référence «VNR» pour l’apport quotidien des principales vitamines:
Vitamines | Valeurs nutritionnelles de référence (VNR) |
---|---|
Vitamine C | 80 mg |
Vitamine E | 16 mg |
Thiamine (vitamine B1) | 1,1 mg |
Riboflavine (vitamine B2) | 1,4 mg |
Niacine | 16 mg |
Vitamine B6 | 1,4 mg |
Acide folique | 200 μg |
Biotine | 50 μg |
Vitamine B12 | 2,5 μg |
Acide pantothénique | 6 mg |